Сенполии по сортам
|
|
yanis1973 | Дата: Пн, 18.10.2010, 11:36 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| В этой теме обсуждаем сорта сенполий зарубежной, отечественной селекции.
|
|
| |
yanis1973 | Дата: Чт, 13.01.2011, 02:35 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Ma's Easter Parade - «Пасхальное шествие» Полумахровые и махровые нежно-розовые анютины глазки с волнистой бело-зеленой каймой. Светло-зеленые листья с белой каймой. Сорт, на меня сначала никакого впечатления не произвёл, долго распускался, устала ждать. Но потом ... Перечислю достоинства: Пестролистник ярко выраженный , не прихотливый. Розетка аккуратная ( сидела в десятке - не разрослась ) Цветоносы крепкие, не вытягиваются, не закручиваются, образуют плотный букетик над листвой. На цветоносах много бутонов! Вот например на этом насчитала 16 штук. Цветы с плотными лепестками, красивой формы, да ещё - зелёная рюшь Длительное цветение!!! Ну как его не любить, если он отвечает взаимностью 
Сообщение отредактировал yanis1973 - Чт, 13.01.2011, 02:54 |
|
| |
yanis1973 | Дата: Чт, 13.01.2011, 03:14 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| ЕК-Роза Арктики Крупные (5-6см) махровые темно-синие округлые цветы с белой волнистой окантовкой. Темно-зеленая листва Очень сложно передать оттенок... но окраска - вырви глаз, только его и видно Достоинства: Для первого цветения много цветоносов, лезут дружно( позже выложу фотографию когда все раскроются ) Цветоносы крепкие, на одном насчитала 7 штук бутонов. Сами цветы достаточно крупные, на снимке им второй день, пока 4,5 см. Я думаю ещё подрастут. Мне нравится, не знаю как вам. Недостатки: Крупная розетка. Что-то мне подсказывает - в большой горшок садить не надо. Хотя ... я конечно попробую. Если честно, я не считаю недостатком - крупную розетку, главное чтобы всё было гармонично. Ещё у моей розетки немного листья "руки вверх", может света не хватает на стеллаже или наоборот. У кого есть опыт связанный с этим сортом поделитесь.
|
|
| |
yanis1973 | Дата: Вт, 18.01.2011, 14:22 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| РС - Утончённый вкус Огромные (до 7см), простые и полумахровые выемчатые, волнистые белые звёзды с персиковыми «напечатками», более тёмными к центру. Обильнейшее цветение, средне-зелёная листва. (Описание автора). Мне сорт понравился. Из новинок первым нарастил листву и зацвёл, и как зацвёл ... Итак, достоинствами можно считать: Быстрый рост розетки. Розетка получается плоская. Дружное, обильное цветение даже при первом цветении. Размер цветов очень впечатляет, 7-8 см. На цветоносах много бутонов Цветы долго держатся, несмотря на всю свою воздушность Ну просто зефир  Есть правда один маленький недостаток Цветоносы крепкие, но длинные. Туда - сюда завиваются, но у меня всё-таки первое цветение, посмотрим что дальше будет 
Сообщение отредактировал yanis1973 - Ср, 19.01.2011, 12:21 |
|
| |
yanis1973 | Дата: Вт, 18.01.2011, 14:24 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Bold Party Girl Большие, махровые, лавандово-розовые звезды с фуксиевым центром. Широкая, розовая бахромчатая кайма. Каждый цветок украшен синим фэнтази. Средне-зелёный, стёганный лист. Вот так у нас всё началось Сынуля сказал, что у меня цветочек дразнится. По правде, только два цветоноса синие, остальные распустились по сорту. Сорт станет украшением любой коллекции. Ровная, симметричная розетка. Крупные цветы, пышное, даже первое, цветение. На мой взгляд - недостатки отсутствуют.  
Сообщение отредактировал yanis1973 - Чт, 20.01.2011, 00:29 |
|
| |
yanis1973 | Дата: Вт, 18.01.2011, 14:25 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Comet Halo Красно-винные анютины глазки с четким белым краем и фиолетовым фэнтази. Красивый зелено-кремовый пестролистник.  
Сообщение отредактировал yanis1973 - Чт, 20.01.2011, 02:16 |
|
| |
yanis1973 | Дата: Вт, 23.08.2011, 18:18 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Buckeye Butterfly Buckeye Butterfly. Крупные махровые лавандовые двухтоновые цветы, по внешнему виду похожие на бабочку, как бы покрывают очень красивую шоу листву. Темно-зелено-кремовый пестролистник. Малый стандарт. Намаялась я с этим сортом. Не везло. То дети уронят, то жара. Первое цветение оставило не однозначное впечатление И вот дождалась
|
|
| |